ja南米旅行専門の現地ツアー旅行会社:スールトレック

スールトレックが撮影手配をした辻口シェフの映画が公開されます♪

スールトレックがエクアドル撮影の手配を担当した辻口シェフのドキュメンタリー映画が来年1月から全国で公開されます。

映画「ルショコラドゥアッシュ」

辻口シェフがフランス・パリで開催される世界最大のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』の品評会に出品するチョコレートに、エクアドル産のカカオを選ばれました。
映画では、辻口シェフがエクアドルのカカオ農園を訪れた時の様子が描かれます。

今回辻口シェフが目指しているのは、“日本の食文化<発酵>×世界のカカオの<発酵>のマリアージュ”。
 

エクアドルのチョコレートと日本の発酵文化の融合が、世界でどの様な評価を受けるのか、非常に楽しみですね♪

~作品紹介~

世界的ショコラティエ・辻口博啓
“和”素材探しの旅とチョコレートへの
飽くなき挑戦を追う!

みんなに笑顔と幸せをもたらす、チョコレート。その一粒の向こう側には、私たちの想像を遥かに超える奥深い人間の営みがあります。

本作の主人公はパティシエとして世界一の称号を手にした辻口博啓。彼が今情熱を傾けているのはチョコレート。彼はフランス・パリで開催される世界最大のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』の品評会において5年連続で最高評価の『ゴールドタブレット』を受賞、昨年は『外国人部門最優秀賞』の栄冠にも輝きました。それでもなお辻口は2018年の品評会にも出品。そこには「挑戦者であり続けることが、後に続く若者たちのステージを切り開くことになる」という、ひたむきな信念がありました。

そんな彼が今、目指しているのは、“日本の食文化<発酵>×世界のカカオの<発酵>のマリアージュ”――。カカオという果実が持つ底知れない可能性を追求し、日本独自の素材と掛け合わせることで、世界一のチョコレートを生み出そうと構想しているのです。

本作では、エクアドルでのカカオ探求からはじまり、日本の発酵技術をテーマにした素材探しの旅に密着。そこで出会ったのは味噌、糀、みりん、塩など、こだわりの和素材でした。辻口はチョコレートと日本の素材をどう融合させるのか!? その創造の全過程をドローンや超ハイスピードカメラ等、最新の撮影技術を使い圧倒的な映像美でとらえていきます。

物語のクライマックスは、2018年のサロン・デュ・ショコラ。辻口シェフ渾身の新作チョコレートは、どのような評価を受けるのか⁉ 世界から熱い注目を集めるショコラティエ・辻口に密着し、彼のクリエーションのすべてを初めて明かす、ドキュメンタリー映画です。 

 

HP
https://chocolat-movie.com/

ツイッター
https://twitter.com/2019Le
インスタ
https://www.instagram.com/2019lcdh

劇場情報
2019年1月18日から石川県4館先行上映

イオンシネマ金沢、イオンシネマ金沢フォーラス、イオンシネマ新小松イオンシネマ御経塚 4館

1月25日(金) 東京(イオンシネマシアタス調布)、埼玉(イオンシネマ浦和美園)、千葉(イオンシネマ市川妙典)、神奈川(イオンシネマ港北ニュータウン)、愛知(イオンシネマ名古屋茶屋)、三重(イオンシネマ津)